Антидопинговые скандалы и блатная сборная по хоккею

В сборной России снова случился скандал по поводу использования запрещённых средств. Биатлонистка Ольга Пылева, известная также как Медведцева, лишилась серебра в персональной гонке на 15 км. Дело в том, что её тест на карфедон оказался положительным. Также довольно скандальной оказалась история с обыском в доме, где жили биатлонисты и лыжники из Австрии. Полиция нашла у спортсменов большое количество лекарств от астмы, шприцы, антидепрессанты и устройство, позволяющее переливать кровь. Всё это недвусмысленно указывало на использование допинга. 

Ситуация усугублялась тем, что по законам Италии использование допинга – это уголовное преступление. И фигуранты скандалов незамедлительно покинули страну. Нужно отметить, что впоследствии Ольгу Медведцеву дисквалифицировали на 2 года. Однако это ей не помешало отбыть наказание и вернуться в сборную. Освободившееся время спортсменка потратила на тренировки, благодаря чему в 2010 году получила золото. 

Некоторых произошедшее ничему не научило. Так, Вальтер Майер, австрийский тренер, попадётся после тех событий в Турине на распространении допинга снова. И в 2011 году он получил 15 месяцев тюрьмы за это нарушение. 

Довольно спорным оказалось выступление в Турине выступление мужской сборной России по хоккею. Откровенно говоря, оно было скандальным. Команду составили из звёзд НХЛ. И в первом же раунде она обыграла олимпийский чемпионов, то есть канадскую сборную. Однако в полуфинале сборная проиграла финнам. Оставалась надежда на бронзу, но и здесь российская сборная уступила, на этот раз – сборной Чехии. При этом 2 последних поединка были проиграны разгромно и унизительно, со счётом 0-7. Болельщики признавались, что смотреть на происходящее было больно. Большинство не выдерживало и прервало трансляцию. 

Евгений Малкин по причине дисквалификации не принимал участия в игре. В матче с чехами мини-штраф получил Илья Ковальчук. После завершения Олимпиады тренер сборной по хоккею Владимир Крикунов взвалил ответственность за унизительные поражения на игроков. Он отметил, что те были нерадивыми и не хотели выкладываться на катке. 

Хоккеисты не остались в долгу. Они сообщили в прессе, что сборную России по хоккею формировали «по блату». Она не была сыгранной, управляемость в ней как таковая отсутствовала. В итоге Швеция стала олимпийским чемпионом по турниру. 

В целом же Турин для сборной России оказался успешнее игр, которые проходили в 2002 году. Несмотря на то, что команда в общем медальном зачёте заняла только 4 место, громких неудач в массе своей удалось избежать. Плюс были даже несколько неожиданные успехи. 

Больше всего болельщиков порадовали фигуристы. Представители России получили 3 золотых медали из 4. Это стало возможным благодаря Татьяне Навке и Роману Костомарову, Евгению Плющенко, Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину. 

Очень эмоционально и красиво в эстафетах выиграли золото лыжницы и биатлонистки. Настоящей сенсацией Олимпийских игр оказался Евгений Дементьев. Он неожиданно выиграл золото в лыжном дуатлоне.

Антидопинговые скандалы и блатная сборная по хоккею

Однако через 3 года спортсмена уличат в использовании спортивного допинга, что бросило тень на все его спортивные достижения. В итоге Дементьев ушёл из спорта в 26 лет. 

Добавить комментарий